Schulen

Ziel ist es, die Schüler zu einem vorurteilsfreien Leben zu befähigen. Die Schüler sollen lernen, trotz der Verschiedenheit das Verbindende zu suchen und ihre Aufmerksamkeit auf eine wechselseitige Bereicherung zu richten.

Einrichtungen

Duch die Zusammenarbeit mit diesen Einrichtungen erfolgt ein lebensnaher Unterricht, der wesentlich zum weiteren Wissenserwerb der Schüler beiträgt.

Ämtern

Eine Zusammenarbeit  mit den genannten Ämtern erweist sich als unbedingt erforderlich. Über die Abteilung Berufsberatung des Arbeitsamtes, werden unsere Schulabgänger beruflich eingegliedert. Aufgrund der sozialen Situation vieler Schüler, sind individuelle Absprachen und Maßnahmen mit den Trägern der örtlichen Jugendhilfe wichtig.